farfalle con pesto di erbe aromatiche cavolfiore e zafferanoFarfalle con pesto di erbe aromatiche, cavolfiore e zafferano

In primavera preparare un pranzo leggero è una gioia, la bella stagione porta sulle nostre tavole le erbe più profumate e fresche, e Zafferano Leprotto vi suggerisce una ricetta veloce e gustosa per sfruttarle al meglio. Preparate una deliziosa pasta al pesto di erbe aromatiche, con timo, maggiorana e prezzemolo, aggiungete il cavolfiore croccante e completate con una generosa grattata di pecorino: tutto è pronto per portare in tavola l'allegria di Zafferano Leprotto!


Vai alla ricetta

budino al cocco e zafferanoCiambelline rustiche allo zafferano

Queste croccanti ciambelline sono ispirate ai classici taralli al vino bianco della tradizione gastronomica pugliese. Preparate l’impasto e fate come noi, divertitevi a creare tante lettere con cui comporre delle frasi mentre li gustate a tavola a fine pasto o per merenda. Restate a casa, e restate in cucina a provare tutte le ricette di Zafferano Leprotto!

Vai alla ricetta

pollo e broccoletti saporitiPollo e Broccoletti saporiti allo Zafferano

Zafferano Leprotto ha preparato per voi una ricetta gustosissima e veloce, perfetta per chi vuole provare nuovi abbinamenti sfiziosi allo zafferano! Procuratevi pochi semplici ingredienti, un bel petto di pollo e una manciata di broccoletti freschissimi e croccanti, e seguite la ricetta della settimana per creare un secondo ricco e gustoso. Scoprirete come una semplice padella, dei buoni ingredienti e una cottura veloce possano regalarvi un piatto sorprendente..


Vai alla ricetta

Insalata d’orzo con gamberi allo zafferanoInsalata d’orzo con gamberi allo zafferano

Oggi vi proponiamo una ricetta fresca e veloce per dare il benvenuto alla primavera, ideale per un pranzo leggero e gustoso. Concedetevi il piacere di una dorata insalata di orzo con polpose code di gambero e pomodorini freschi, insaporite bene il tutto con olio extra vergine d'oliva e abbondante basilico fresco, e non scordatevi di rendere unico il vostro piatto con una bustina di Zafferano Leprotto. Un suggerimento in più: potete preparare questa ricetta anche sostituendo l’orzo ad altri cereali come, ad esempio, il farro o il bulgur.


Vai alla ricetta

budino al cocco e zafferanoFlan di grana allo zafferano

Questa ricetta, nella sua semplicità di realizzazione, è un perfetto gioco di equilibri di gusto e consistenze: un morbido flan al gusto deciso di Zafferano Leprotto si lega alla croccantezza della cialda di grana e del crumble di frutta secca… Un vero piacere anche per il palato dei buongustai più esigenti! Per la cottura a bagnomaria in forno, vi suggeriamo di sistemare i flan in una teglia dai bordi alti riempita di acqua fino a raggiungere metà altezza delle cocottine.

Vai alla ricetta