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Zafferano Leprotto al Food Revolution Day

food-revolution-dayTorna per il secondo anno in tutto il Mondo il Food Revolution Day, l'evento creato dal famoso chef inglese Jamie Oliver per sostenere un'alimentazione più sana.

Non poteva quindi mancare lo zafferano, che per la qualità di principi attivi, proprietà curative ed energia che apporta all'organismo viene considerato un alimento farmaco, oggetto di numerose ricerche internazionali.

A Milano si terranno decine di eventi, molti dei quali nella main location presso la Fondazione Riccardo Catella (MM Gioia). Il 17 e 18 maggio, due giorni di laboratori e corsi per adulti e bambini, show cooking, degustazioni, convegni e contest e un mercatino di prodotti alimentari con tanti Food blogger, personaggi televisivi, i ragazzi dell'Istituto Alberghiero Amerigo Vespucci e della Facoltà di agraria.

In particolare sabato 18 dalle 11.00 alle 13.00 la foodblogger Serena Oliva,
creatrice del bel blog www.cucchiaiodistelle.com
terrà uno showcooking in cui insegnerà a cucinare la fregola e la proporrà in una versione con zafferano.

Prossimamente pubblicheremo il procedimento e le immagini.

Lo showcooking è gratuito, aperto al pubblico e al termine i partecipanti riceveranno una copia del ricettario Leprotto (fino a esaurimento scorte).

Buon divertimento!

 

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Zafferano Leprotto premia Valentina

La foodblogger Valentina Tozza si è aggiudicata il Premio Speciale alla miglior ricetta con zafferano in bustine tra gli ingredienti messo in palio da Zafferano Leprotto nel web contest organizzato dal sito www.ticucinocosi.com della scrittrice Lucia Arlandini.

Tema della gara era "I sapori d'inverno" e Valentina ha raccontato così nel suo blog www.lacucinachevale.com l'idea alla base del suo piatto:
"Ho deciso di presentare un piatto della tradizione lombarda, il risotto alla milanese con l'ossobuco, rivisitandolo e aggiungendo un tocco personale. Ho utilizzato l'ossobuco cotto con ricetta lombarda come ripieno dei ravioli fatti con pasta allo zafferano, li ho conditi con burro e la classica gremolada, ho fatto una crema di riso carnaroli con l'aggiunta di liquirizia e una riduzione di zafferano agrodolce dove l'aroma dello zafferano viene messo in evidenza e contrasta con il gusto sapido dei ravioli e con il dolce della crema di riso e liquirizia".

Complimenti a Valentina! Ora non resta che provarla.

Ecco il procedimento!

zafferano-scuola-di-cucina-mondadori-duomoGiornaliste ai fornelli con Zafferano Leprotto

Leprotto ha incontrato le giornaliste di alcune delle principali riviste di cucina per spiegare loro come utilizzare al meglio lo zafferano in cucina. La cucina che ha ospitato l'incontro è stata quella della prestigiosa Cook & Books Academy presso il Mondadori Multicenter di piazza Duomo a Milano.
Qui le giornaliste, indossati i grembiuli, sono state affiancate dallo chef Andrea Bevilaqua che ha illustrato loro come sia possibile utilizzare lo zafferano in bustina per qualsiasi tipo di ricetta, dall'antipasto sino al dolce. L'improvvisata e allegra "brigata di cucina" targata Leprotto ha infatti realizzato un antipasto (Strudel salato con bresaola, crescenza e salsa allo zafferano), un primo (Pennette con crema di zafferano, porri caramellati, briciole di salsiccia e noci) , un secondo (Fricassea di vitello con zucchine allo zafferano) e un dolce (Crema pasticcera allo zafferano).
Al termine dell'incontro tutti a tavola, naturalmente, per assaggiare i piatti realizzati apprezzati da tutti, prima di tutto dallo chef! Per saperne di più sulla serata, leggi anche il reportage, realizzato dall'inviata di Style.it.

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In edicola il nuovo ricettario dello Zafferano Leprotto

Finalmente è disponibile in edicola il nuovo ricettario dello Zafferano Leprotto. Con una nuova veste grafica e tante ricette a base di zafferano facili da realizzare, la pubblicazione è in allegato con le principali testate di cucina, settimanali e quotidiani a partire dal 30 novembre fino a fine dicembre. Il nuovo ricettario Leprotto è uno strumento utile per preparare tanti piatti a base di zafferano, dall’antipasto fino al dolce, anche in vista delle prossime feste natalizie. Questo sesto numero del ricettario, in particolare, è arricchito da uno speciale curato da Cucina Moderna dal titolo “Leprotto lo zafferano creativo” con 5 gustose ricette per un menu dal sapore deciso.
Corri in edicola per procurarti la tua copia!
Di seguito le date di uscita:
LA STAMPA + PIEMONTE 30/11/12
SALE E PEPE N.13 DEL 04/12/12
LA PROVINCA DI CO-SO-LC 11/12/12
ECO DI BERGAMO 11/12/12
DIPIU’ TV + ALLEGATO CUCINA N.50 DELL’11/12/12
IL GIORNALE DI BRESCIA 14/12/12
L’UNIONE SARDA 16/12/12
LA REPUBBLICAD DELLE DONNE N.821 DEL 15/12/12
LA REPUBBLICA TORINOD DELLE DONNE N.821 DEL 15/12/12
LA REPUBBLICA SARDEGNA D DELLE DONNE N.821 DEL 15/12/12
ESPRESSO SARDEGNA N.51 DEL 14/12/12
IL VENERDI’ SARDEGNA N.1291 DEL 14/12/12
DI PIÙ N.50 DEL 15/12/12
DI PIÙ TV + ALLEGATO STELLARE N.51 DEL 18/12/12
DIVA & DONNA N.51 DEL 18/12/12
STARBENE N.1 DEL 22/12/12
CASAVIVA N.1 DEL 27/12/12

KEYAWARD

Zafferano Leprotto vincitore del Press & Outdoor Key Award

Zafferano Leprotto si è aggiudicato il Press & Outdoor Key Award nella categoria DINAMICA CLASSICA E MEZZI DECORATI per la campagna pubblicitaria realizzata da Sanna & Delfini. Manifesti e tram dal classico colore giallo zafferano hanno rallegrato il freddo autunno milanese giocando con il claim "Poi dicono che Milano è grigia"!

L'ironia e la vivacità della campagna, che ha visto protagonista il simpatico fumetto del Leprotto, hanno conquistato i tanti giornalisti, docenti di comunicazione e operatori della comunicazione di cui era composta la giuria della nona edizione del Press & Outdoor Key Award sponsorizzato da Pubbliemme e Depositphotos.

La campagna si è concentrata su Milano, dove il Leprotto è nato nel lontano 1963


Nella foto in alto: Ritirano il riconoscimento da sin a des. con il premio in mano: Massimo Sanna e Maria Grazia Delfini dell'agenzia Sanna & Delfini, Vittorio D'Amico, Responsabile pianificazione media.