Risotto giallo al gorgonzola e porri

0.0/5 rating (0 votes)
  • Pronto in : 30 min
  • Persone: 4
  • Portata: Primi
Risotto giallo al gorgonzola e porri

Ingredienti

  • 300 g. di riso
  • 400 g. di porri
  • 1 scalogno
  • 70 g. di gorgonzola dolce
  • 1 bustina di zafferano
  • olio extra vergina di oliva
  • 2 noci di burro
  • un litro e mezzo di brodo vegetale
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Riducete i porri a rondelle, fateli stufare con un mestolo di acqua, una noce di burro e un pizzico di sale e fate cuocere finchè tutto il liquido si sarà assorbito.
  2. Intanto fate soffriggere lo scalogno finemente tritato in un filo di olio, aggiungete il riso, portatelo a cottura unendo i porri, lo zafferano, precedentemente sciolto nel brodo caldo; a cottura ultimata salate quanto basta e fate mantecare il risotto con una noce di burro e il gorgonzola; servite subito.