zafferano-notizia 24ott dolcezze-di-nonna-papera milano-golosa

La ricetta di "Dolcezze di Nonna Papera"
alla manifestazione Milano Golosa

Della partecipazione di Zafferano Leprotto a Milano Golosa (www.milanogolosa.it) vi avevamo già detto la scorsa settimana.
Ecco ora il resoconto dell'incontro fatto dalla super foodblogger Alessia Bianchi alias Nonna Papera che ha illustrato tante pratiche e veloci ricette a base di Zafferano Leprotto. Di seguito quella della Crema di ricotta, zafferano e passito.

Ingredienti:

  • 600 gr di ricotta di capra
  • 1 bustina di zafferano Leprotto
  • poco zucchero
  • 3 cucchiaini di passito
  • cacao in polvere

Procedimento:

Amalgamare la ricotta con lo zafferano, il poco zucchero, il passito.
Mescolare bene. Mettere in coppette e spolverare con il cacao.


Per leggere il resoconto completo: clicca qui



leprottonotizia 22 magZafferano Leprotto tra i protagonisti
di Milano Golosa dal 12 al 14 ottobre

Zafferano Leprotto sarà tra i protagonisti di Milano Golosa, la manifestazione dedicata al cibo e al consumo consapevole, in programma dal 12 al 14 ottobre allo Spazio Calabiana (per maggiori dettagli: www.milanogolosa.it).

In particolare quindi sabato 12 ottobre alle 13.00 presso "Università della Spesa" all'interno dello spazio espositivo, si terrà un incontro pubblico dal titolo "LO ZAFFERANO: Conoscerlo, sceglierlo e utilizzarlo al meglio".

Per l'occasione Zafferano Leprotto ha coinvolto la foodblogger Alessia Bianchi, il cui blog dolcezzedinonnapapera.blogspot.it è tra i 10 più seguiti in Italia, per spiegare non solo il corretto utilizzo dello zafferano in cucina, ma anche il perché è una spezia insostituibile nel nostro carrello della spesa. Una vera miniera di sostanze antiossidanti e fondamentali per la salute di grandi e piccini. Alessia darà dei suggerimenti pratici sottoforma di ricette semplici e gustose. Vi attendiamo numerosi e, per chi non è di Milano, tornate a visitare il nostro sito per ricette e immagini!

zafferano leprotto cucina moderna10 Veloci ricette a base di Zafferano consigliate da Cucina Moderna

Su Cucina Moderna di questo mese nella rubrica "Un tocco in più", a pagina 38, troverete 10 ricette pratiche e veloci a base di zafferano.
Un modo simpatico e di sicuro effetto per risolvere una cena improvvisata.
Gli ingredienti, oltre allo zafferano, sono il pesce, la carne o le verdure.

Leggi l'articolo

Lo Zafferano è una miniera di sostanze preziose per l’organismo tutto l’anno, ma in vista dell’estate si rivela un alleato preziosissimo.

DIETA E ABBRONZATURA

I principi attivi, che gli conferiscono il tipico colore giallo, sono la crocetina, la crocina e la picrocrocina, della famiglia dei carotenoidi, antiossidanti naturali per eccellenza. Pur essendo diffusi in tanti alimenti vegetali, nello zafferano di qualità raggiungono una concentrazione elevatissima: a parità di peso 1000 volte in più rispetto anche alle carote. In pratica poco meno di 4 bustine di zafferano contengono la stessa quantità di carotenoidi di 200 gr di carote.