zafferano leprotto cucina moderna10 Veloci ricette a base di Zafferano consigliate da Cucina Moderna

Su Cucina Moderna di questo mese nella rubrica "Un tocco in più", a pagina 38, troverete 10 ricette pratiche e veloci a base di zafferano.
Un modo simpatico e di sicuro effetto per risolvere una cena improvvisata.
Gli ingredienti, oltre allo zafferano, sono il pesce, la carne o le verdure.

Leggi l'articolo

Lo Zafferano è una miniera di sostanze preziose per l’organismo tutto l’anno, ma in vista dell’estate si rivela un alleato preziosissimo.

DIETA E ABBRONZATURA

I principi attivi, che gli conferiscono il tipico colore giallo, sono la crocetina, la crocina e la picrocrocina, della famiglia dei carotenoidi, antiossidanti naturali per eccellenza. Pur essendo diffusi in tanti alimenti vegetali, nello zafferano di qualità raggiungono una concentrazione elevatissima: a parità di peso 1000 volte in più rispetto anche alle carote. In pratica poco meno di 4 bustine di zafferano contengono la stessa quantità di carotenoidi di 200 gr di carote.

Non si sa se per imporsi lo zafferano abbia fatto forza soprattutto sul suo colore, sul suo sapore o sulle sue proprietà medicali. Forse tutte e tre le cose hanno contribuito al suo successo. Di certo ricorda il sole al tramonto con sfumature che vanno dal giallo al rosso, due colori che ispirano forza, benessere e ottimismo.

E poi c’è il suo profumo che evoca atmosfere lontane e magari  anche l’infanzia e i primi piatti mangiati dopo lo svezzamento.

Andare in Marocco vuol dire scoprire il profumo delle sue spezie e un’atmosfera piena di fascino e di mistero.

Qui lo zafferano è di casa, così come tutte le altre spezie, e ciò permette a viaggiatori curiosi di scoprire la cucina marocchina accanto agli usi e costumi di un popolo che si può conoscere un po’ più da vicino con un itinerario speciale a bordo di fuoristrada che esplorano un territorio pieno di bellezze naturali.

 

Lo Zafferano è un vero toccasana: lo dice anche Gwyneth Paltrow

leprottonotizia 22 mag

l riso con verdure e zafferano è uno dei piatti preferiti dall'attrice americana Gwyneth Paltrow nota, non solo per le sue doti di attrice, ma anche per essere una promotrice del viver sano. L'attrice ha, infatti, pubblicato due libri di cucina "Appunti dalla mia cucina" (Salani) e "It's all good" non ancora pubblicato in Italia.

Nell'articolo che il settimanale "Diva e Donna" ha dedicato a questo argomento (se vuoi leggere l'articolo clicca qui) erano presenti 3 ricette di facilissima esecuzione tratte dal nostro ricettario Leprotto n. 6.

Ecco una nostra proposta per il risotto preferito dell'attrice:

Vai alla ricetta