Cipolle ripiene

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  • Pronto in: 40 min
  • Persone: 4
  • Portata: Secondi
Cipolle ripiene

Ingredienti

  • 8 cipolle medie
  • 100 g. di salsiccia spellata
  • 100 g. di carne di maiale macinata fine
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo tritato
  • 50 g. di burro
  • 1 bicchiere di birra chiara
  • 1 bustina di zafferano
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate le cipolle e tagliatele trasversalmente staccando le calottine; cuocetele per 3 minuti in acqua bollente salata, scolatele e fatele raffreddare sotto l’acqua corrente. Svuotate le cipolle in modo da ottenere 8 ciotoline.

  2. Fate sciogliere metà del burro, tritate la polpa e rosolatela nel burro. Unite la carne di maiale e la salsiccia sbriciolata. Mescolate spesso, aggiungete il pangrattato, regolate di sale e aggiungete lo zafferano, bagnate con mezzo bicchiere di birra e fate cuocere per altri 5 minuti.

  3. Con la farcitura ottenuta riempite le coppette e disponetele in una pirofila imburrata; bagnate con la birra rimasta e cuocete in forno a 170°C per 25 minuti. Sfornate e cospargete la superficie con il prezzemolo tritato.