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Non si sa se per imporsi lo zafferano abbia fatto forza soprattutto sul suo colore, sul suo sapore o sulle sue proprietà medicali. Forse tutte e tre le cose hanno contribuito al suo successo. Di certo ricorda il sole al tramonto con sfumature che vanno dal giallo al rosso, due colori che ispirano forza, benessere e ottimismo.

E poi c’è il suo profumo che evoca atmosfere lontane e magari  anche l’infanzia e i primi piatti mangiati dopo lo svezzamento.

Andare in Marocco vuol dire scoprire il profumo delle sue spezie e un’atmosfera piena di fascino e di mistero.

Qui lo zafferano è di casa, così come tutte le altre spezie, e ciò permette a viaggiatori curiosi di scoprire la cucina marocchina accanto agli usi e costumi di un popolo che si può conoscere un po’ più da vicino con un itinerario speciale a bordo di fuoristrada che esplorano un territorio pieno di bellezze naturali.

 

Lo Zafferano è un vero toccasana: lo dice anche Gwyneth Paltrow

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l riso con verdure e zafferano è uno dei piatti preferiti dall'attrice americana Gwyneth Paltrow nota, non solo per le sue doti di attrice, ma anche per essere una promotrice del viver sano. L'attrice ha, infatti, pubblicato due libri di cucina "Appunti dalla mia cucina" (Salani) e "It's all good" non ancora pubblicato in Italia.

Nell'articolo che il settimanale "Diva e Donna" ha dedicato a questo argomento (se vuoi leggere l'articolo clicca qui) erano presenti 3 ricette di facilissima esecuzione tratte dal nostro ricettario Leprotto n. 6.

Ecco una nostra proposta per il risotto preferito dell'attrice:

Vai alla ricetta

 

Zafferano Leprotto al Food Revolution Day

food-revolution-dayTorna per il secondo anno in tutto il Mondo il Food Revolution Day, l'evento creato dal famoso chef inglese Jamie Oliver per sostenere un'alimentazione più sana.

Non poteva quindi mancare lo zafferano, che per la qualità di principi attivi, proprietà curative ed energia che apporta all'organismo viene considerato un alimento farmaco, oggetto di numerose ricerche internazionali.

A Milano si terranno decine di eventi, molti dei quali nella main location presso la Fondazione Riccardo Catella (MM Gioia). Il 17 e 18 maggio, due giorni di laboratori e corsi per adulti e bambini, show cooking, degustazioni, convegni e contest e un mercatino di prodotti alimentari con tanti Food blogger, personaggi televisivi, i ragazzi dell'Istituto Alberghiero Amerigo Vespucci e della Facoltà di agraria.

In particolare sabato 18 dalle 11.00 alle 13.00 la foodblogger Serena Oliva,
creatrice del bel blog www.cucchiaiodistelle.com
terrà uno showcooking in cui insegnerà a cucinare la fregola e la proporrà in una versione con zafferano.

Prossimamente pubblicheremo il procedimento e le immagini.

Lo showcooking è gratuito, aperto al pubblico e al termine i partecipanti riceveranno una copia del ricettario Leprotto (fino a esaurimento scorte).

Buon divertimento!

 

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Zafferano Leprotto premia Valentina

La foodblogger Valentina Tozza si è aggiudicata il Premio Speciale alla miglior ricetta con zafferano in bustine tra gli ingredienti messo in palio da Zafferano Leprotto nel web contest organizzato dal sito www.ticucinocosi.com della scrittrice Lucia Arlandini.

Tema della gara era "I sapori d'inverno" e Valentina ha raccontato così nel suo blog www.lacucinachevale.com l'idea alla base del suo piatto:
"Ho deciso di presentare un piatto della tradizione lombarda, il risotto alla milanese con l'ossobuco, rivisitandolo e aggiungendo un tocco personale. Ho utilizzato l'ossobuco cotto con ricetta lombarda come ripieno dei ravioli fatti con pasta allo zafferano, li ho conditi con burro e la classica gremolada, ho fatto una crema di riso carnaroli con l'aggiunta di liquirizia e una riduzione di zafferano agrodolce dove l'aroma dello zafferano viene messo in evidenza e contrasta con il gusto sapido dei ravioli e con il dolce della crema di riso e liquirizia".

Complimenti a Valentina! Ora non resta che provarla.

Ecco il procedimento!