Crema di finocchio allo zafferano
Ingredienti
- 400 g. di finocchi
- 1 patata
- 1 bustina di zafferano
- 30 g. di burro
- 1 cucchiaio di farina bianca
- 1 cipolla
- parmigiano reggiano grattugiato a piacere
- brodo vegetale q.b.
- crostini di pane
- sale q.b.
Preparazione
- Riducete i finocchi a fette sottilissime e fateli appassire in metà burro. Unite la cipolla e la patata tagliata a cubetti alzate la fiamma e soffriggete per 5 minuti.Regolate di sale e coprite con la farina settacciata e il brodo bollente. Cuocete per 15 minuti mescolando.
- Sciogliete lo zafferano in un mestolino di brodo caldo incorporatelo alla zuppa e continuate la cottura per altri 5 minuti. Aggiustate di sale e frullate il composto ottenendo una crema. Servite caldo con crostini di pane caldi e una bella spolverata di parmigiano.