Fettuccine con salsa di branzino allo zafferano

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  • Persone: 4
  • Portata: Primi
Fettuccine con salsa di branzino allo zafferano

Ingredienti

  • 320 g. di fettuccine
  • 500 g. di branzino
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g. di burro
  • 200 ml. di panna
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 rametto di rosmarino
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • sale, pepe nero macinato q.b.
  • erba cipollina o prezzemolo

Preparazione

  1. Pulite il pesce e riducetelo a cubetti; mettetelo in una padella con il burro, l’aglio e il rosmarino. Fate rosolare e aggiungete il vino, lasciate sfumare e aggiustate di sale. Sciogliete lo zafferano nella panna.

  2. Quando tutto sarà ben insaporito, togliete il rosmarino (e se volete anche l’aglio) e versate il contenuto della padella nel mixer. Frullate finemente e mettete la salsa ottenuta nella padella insieme alla panna e allo zafferano. Amalgamate bene la salsa.

  3. Versate le fettuccine in abbondante acqua salata e quando saranno pronte mettetele nella padella contenente la salsa di branzino e zafferano (tenete da parte un mestolo dell’acqua di cottura della pasta per allungare la salsa in caso risulti troppo asciutta). Mettete la pasta nei piatti spolverizzando con erba cipollina o prezzemolo.