Cozze allo Zafferano

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Cozze allo Zafferano

Ingredienti

  • 2 Kg. di cozze
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 rametto di timo
  • 3 o 4 scalogni
  • 1 foglia di alloro
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • pepe macinato al momento q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Raschiate i gusci e lavate accuratamente le cozze, cambiando più volte l’acqua. Affettate gli scalogni  e metteteli in una grossa pentola con le cozze e tutti gli ingredienti tranne l’olio e lo zafferano. Fate  saltare a fuoco vivo, scuotendo spesso la pentola fino a che tutti i gusci si saranno aperti.
  2. Togliete la pentola dal fuoco e filtrate il liquido formatosi, travasandolo in un piccolo tegame;  portatelo a forte bollore, aggiungete l’olio e lo zafferano, precedentemente sciolto in poca acqua  tiepida, e lasciate ridurre di 2/3 circa; se necessario aggiungete un pizzico di sale. Lasciate  raffreddare.
  3. Togliete alle cozze le valve vuote, accomodate sul piatto da portata i gusci con i molluschi e cospargeteli con il sugo di cottura. Servite molto freddo.