Composta di frutta allo zafferano

0.0/5 rating (0 votes)
  • Pronto in : 30 min
  • Persone: 4
  • Portata: Dessert
Composta di frutta allo zafferano

Ingredienti

  • 1 arancia
  • 150 g. di fragole
  • 100 g. di more
  • 75 g. di zucchero
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 250 g. di latte
  • 20 g. di farina bianca
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 bustina di zafferano

Preparazione

  1. Spremete un’arancia, mettete il succo in un tegame con 2 cucchiai di zucchero e il vino. Fate cuocere finché lo sciroppo non si sarà ristretto. In una ciotola, con la frusta, montate i tuorli con lo zucchero rimasto e incorporatevi la farina facendo attenzione che non si formino grumi.
  2. Stemperate lo zafferano con il latte caldo e versate nel composto; portatelo a bollore a fuoco basso per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare. Aggiungete lo sciroppo d’arancia e dividete la crema in quattro coppette. Servite freddo guarnendo con fragole e more.