Crema di porri e patate

0.0/5 su (0 voti)
  • Pronto in: 30 min
  • Persone: 4
  • Portata: Primi
Crema di porri e patate

Ingredienti

  • 2 patate
  • 800 g. di porri
  • 1 l. di brodo vegetale
  • 20 g. di burro
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 bustina di zafferano
  • crostini di pane
  • sale e pepe q.b.
  • per decorare, qualche filo di erba cipollina

Preparazione

  1. Lavate i porri e tagliateli a fettine sottili. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

  2. In una casseruola fate soffriggere i porri e le patate con il burro e l’olio. Aggiungete il brodo vegetale e sciogliete lo zafferano. Salate e cuocete per 20 minuti; una volta cotto, frullate il tutto nel mixer.

  3. Servite ben caldo, accompagnando la crema con i crostini di pane passati nel burro e decorando con qualche filo di erba cipollina. Pepate a piacere.